Названы главные страны — источники мусора в Тихом океане 02 сентября 2022, 19:44

Ученые выяснили, каким странам принадлежит большая часть пластикового мусора, плавающего в Тихом океане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Названы главные страны - источники мусора в Тихом океане
                02 сентября 2022, 19:44

Фото:elements.envato.com

Ученые выяснили, каким странам принадлежит большая часть пластикового мусора, плавающего в Тихом океане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Специалисты проанализировали 573 килограмма сухого твердого пластикового мусора, который они собрали с помощью организации Ocean Cleanup в 2019 году, и обнаружили, что более четверти фрагментов мусора были из брошенных, утерянных или иным образом выброшенных орудий лова, известных как ALDFG. В эту категорию входят такие вещи, как прокладки для устриц, ловушки для угрей, бирки для омаров и рыбы, а также пластиковые поплавки и буйки.

По оценкам, вся морская свалка, также известная как тихоокеанский мусорный вихрь, содержит 1,8 триллиона пластиковых кусков.

Как показали результаты нового исследования, большая часть огромного плавающего «мусорного» пластика в Тихом океане образуется в результате чрезмерного вылова рыбы в двух странах — Японии и Китае. 

Еще 10 процентов были произведены в Южной Корее, 6,5 процента — в США, 5,6 процента — на Тайване и 4,7 процента — в Канаде. В каждой из этих стран существует высокий спрос на рыбу и промышленность.

Исследователи надеются, что полученные ими результаты заставят эти страны пересмотреть свою политику касательно рыболовного промысла и совместными усилиями снизить количество мусора, сбрасываемого в океан.

Ранее исследователи разработали первых роботов для сбора мусора со дна океана.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.