Актюбинская пенсионерка обвинила кондуктора автобуса в избиении 08 сентября 2022, 03:30

Скандал с потасовкой из-за ста тенге разразился в Актобе. Пенсионерка Райхан Мамилина заявила, что ее избила кондуктор за неоплаченный проезд.

Актюбинская пенсионерка обвинила кондуктора автобуса в избиении
                08 сентября 2022, 03:30

Иллюстрированное фото: Тengrinews

Скандал с потасовкой из-за ста тенге разразился в Актобе. Пенсионерка Райхан Мамилина заявила, что ее избила кондуктор за неоплаченный проезд. Женщина получила многочисленные синяки и ушибы и намерена судиться с обидчицей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Пенсионерка вспоминает, что в то утро на проездной карте не оказалось денег, а в сумке удалось найти всего 50 тенге. Райхан уверяет, что показала пенсионное удостоверение и пыталась мирно договориться с кондуктором, заверив, что в следующий раз она заплатит недостающие сто тенге. Но все, по словам женщины, закончилось рукоприкладством.

«На выходе я заплатила деньги. По пенсионному оплата в автобусе — 40 тенге, я дала больше. Но она схватила меня и затащила обратно в автобус. И протащила в переднюю часть. Сказала, что не выпустит, пока я не заплачу 150 тенге. Разорвала всю мою одежду, руки у меня все в синяках», — рассказывает Райхан Мамилина.

Женщина написала заявление в полицию. Пострадавшей себя считает и кондуктор автобуса. Она уверяет, что ее оклеветали, и написала встречное заявление на пассажирку.

«Это уму непостижимо, что она говорит! Чтобы затащить в автобус и еще бить! Такого не было. То, что выложили в соцсети ее сестра и дочь, это неправомерно. Я на них в суд подам. Мне в комментариях столько угроз поступает», — говорит в свою защиту кондуктор Райса Кудабаева.

В автопарке же пояснили, что больше года в городском общественном транспорте действует дифференцированная система оплаты. По транспортным картам пассажиры платят от 40 до 80 тенге. А вот при оплате наличными сумма проезда составляет 150 тенге для всех категорий граждан, кроме школьников.

Кондуктору и водителю объявили выговор, но с маршрута не сняли, объяснив такое решение острой нехваткой кадров.

«Мы вынесли кондуктору и водителю предупреждение. Сейчас ведется расследование, по его результатам мы примем соответствующее решение», — прокомментировал ситуацию Агарыс Тлеулесов, директор ТОО «Автопарк».

В полиции завели дело по административной статье. За умышленное нанесение легкого вреда здоровью участницам конфликта грозит предупреждение либо 5 суток ареста. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза.

Ранее в Караганде пассажир напал на кондуктора и водителя автобуса.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.