Экс-аким Кызылординской области вышел на свободу 26 июля 2022, 11:54

Экс-аким Кызылординской области Куанышбек Искаков вышел на свободу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Экс-аким Кызылординской области вышел на свободу
                26 июля 2022, 11:54

Экс-аким Кызылординской области Куанышбек Искаков вышел на свободу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе суда сообщили, что 7 июля этого года суд удовлетворил ходатайство Куанышбека Искакова о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом.

Накануне стало известно, что решением суда неотбытую часть наказания бывшему акиму заменили более мягким видом -​ ограничением свободы на 3 года 11 месяцев 12 дней без освобождения от отбывания дополнительного вида наказания. В суде также пояснили причины столь скорого освобождения экс-чиновника. 

«Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор был изменен в части назначения наказания, срок лишения свободы был снижен до шести лет. Искаков ходатайствовал перед судом о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, то есть таким видом, как штраф или ограничение свободы», — сообщили накануне Tengrinews.kz в пресс-службе суда № 2 Кызылорды.

Ранее представитель колонии ЗК-169/5, где отбывал срок Искаков, поддержал представленную на осужденного характеристику, отметив, что в ходе отбывания наказания экс-аким не совершал нарушений «установленных правил внутреннего распорядка и требований режима».

«Имущественный ущерб, причиненный преступлением, госпошлина, процессуальные издержки в доход государства и в Фонд компенсации потерпевших возмещены полностью», — сообщили ранее в суде № 2 Кызылорды. 

Напомним, в декабре 2020 года суд признал Искакова виновным в мошенничестве и приговорил к 7 годам лишения свободы с пожизненным лишением права заниматься государственной деятельностью. 

Арестовали экс-акима в конце марта 2020 года, в ходе расследования и судебного разбирательства он находился под домашним арестом. 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.