Жители пригорода Актобе второй год задыхаются от пыли 11 августа 2022, 07:34

Жители поселка Ясное в пригороде Актобе второй год задыхаются от пыли, которая создается большегрузным транспортом, проходящим через населенный

Жители пригорода Актобе второй год задыхаются от пыли
                11 августа 2022, 07:34

© 24.kz

Жители поселка Ясное в пригороде Актобе второй год задыхаются от пыли, которая создается большегрузным транспортом, проходящим через населенный пункт из-за ремонта трассы. Об этом говорится в сюжете телеканала «Хабар 24», сообщает Tengrinews.kz.

«Мы второй год не открываем окна, комнаты не проветриваются. Забыли про семейные ужины на свежем воздухе. А дети давно не играют на улице, это же невозможно. Дорогу нашу разбили грузовики. Хорошо хоть, газовые трубы еще не повредили», — говорит местная жительница Гульжамал Жалгасбаева.

Ежедневно по улице Атаниязова, которая сегодня неофициально выполняет функцию объездной, проезжают десятки большегрузов. Через небольшой участок сокращают путь даже автовозы, они-то и представляют наибольшую опасность, говорят сельчане.

«Грузовой транспорт постоянно задевает газовые трубы, а если повредит? И такое движение постоянно. Мама моя ходит на работу через ж/д пути, говорит, и то безопаснее. Сам я скоро женюсь, как принимать гостей? Можно задохнуться от пыли», — жалуется Ганибат Шапи.

Ремонт участка трассы «Южный обход», проходящей через поселок Ясное, начали прошлой весной. Полтора километра дороги заасфальтировали, еще километр готовят к сдаче. Завершить укладку покрытия планируют к концу сентября. Далее проведут работы по благоустройству участка — появятся разметки и знаки, тротуары с обеих сторон и фонари освещения.

«Были вопросы по переустройству инженерных сетей. Так как проект разработан в 16-м году, у нас, допустим, на одном участке предусмотрено три инженерные сети, а, по сути, когда мы столкнулись с работой, нашли более 10 инженерных сетей, которые тоже занимают время. Были проблемы с подрядной организацией, но мы все это выровняли. Работа идет безостановочно, без выходных», — заявил руководитель Управления пассажирского транспорта и автодорог Айбек Кайер.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.