USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Новости Актобе
07 октября 2022, 16:30

Жители села в окрестностях Актобе уже четыре года ждут газа

Жители села в окрестностях Актобе уже четыре года ждут газа Жители села в окрестностях Актобе уже четыре года ждут газа
Жители села Жанаконыс-4 в окрестностях Актобе с 2018 года живут без газа. Они опасаются, что еще одну зиму им придется жить без голубого топлива,

Жители села Жанаконыс-4 в окрестностях Актобе с 2018 года живут без газа. Они опасаются, что еще одну зиму им придется жить без голубого топлива, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Землю для строительства домов в селе Жанаконыс-4 начали выдавать в 2018 году. Очередникам выдали 1500 участков. Было построено более 100 домов, однако многие опасаются переезжать в село из-за отсутствия коммуникаций.

Семья Жанибековых с тремя детьми жила на съемных квартирах в Актобе, но из-за повышения цен пришлось переселиться в свой дом без удобств.

«Газ обещали дать 29 сентября, но все сроки прошли. Как нам зимовать с маленькими детьми? В комнатах обогреватели целый день включены, за электричество больше 10 тысяч платим!» — рассказал житель Рысбек Жанибеков.

Люди много раз поднимали этот вопрос перед властями. Последние заверили: газ в село подведут к концу сентября, но слова так и не сдержали. Возмущенные сельчане приехали к областному акимату и потребовали объяснений.

Чиновники вышли к возмущенным жителям пригорода только через час. Они сообщили, что газопровод за 229 миллионов тенге начали строить в этом году. Объект почти готов, но из-за сбоев с поставками оборудования вовремя подключить газ к домам не получилось. Подрядчики все еще ждут 200 газорегуляторных установок.

«Произошла задержка, поскольку это оборудование производится в России и с поставками были проблемы. Они уже заказаны, должны прийти на следующей неделе, к пятнице», — сообщил руководитель отдела ЖКХ Актобе Адильбек Танкиев.

В акимате заверили: голубое топливо подключат уже к середине октября. Но словам чиновников сельчане уже не верят. Люди опасаются, что зимовать им снова придется без удобств.

Источник: tengrinews.kz