USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Новости Актобе
06 мая 2022, 17:05

Президент Токаев объявил выговор послу Казахстана в Египте

Президент Токаев объявил выговор послу Казахстана в Египте Кайрат Лама Шариф. Фото:gov.kz
Президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор послу Казахстана в Египте. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства, передает Tengrinews.kz.

Президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор послу Казахстана в Египте. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства, передает Tengrinews.kz.

«За несоблюдение требований пункта 9 Этического кодекса госслужащих Казахстана Президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор чрезвычайному и полномочному послу Казахстана в Арабской Республике Египет Кайрату Лама Шарифу», — говорится в сообщении.

Примечание: в главе 3 «Стандарты служебной этики государственных служащих» пункта 9 Этического кодекса госслужащих Казахстана указывается:

«Государственным служащим не следует публично выражать свое мнение по вопросам государственной политики и служебной деятельности, если оно не соответствует основным направлениям государственной политики, раскрывает служебную информацию, которая не разрешена к обнародованию и содержит неэтичные высказывания в адрес должностных лиц государства, органов государственного управления, других государственных служащих».

Ранее казахстанский дипломат — посол Казахстана в Египте, Алжире и Тунисе Кайрат Лама Шариф — на своей странице в Facebook предложил «избавиться от спорных названий населенных пунктов» и переименовать Казахстан в Казахское Государство, однако позже публикация была удалена.

Источник: tengrinews.kz