USD : 472,33 EUR : 495,57 RUB : 7,5
Новости Актобе
06 марта 2022, 18:35

Россияне не могут улететь из Актобе после отмены рейсов "Аэрофлота"

Россияне не могут улететь из Актобе после отмены рейсов Фото с сайта diapazon.kz
Улететь в Москву после отмены рейсов «Аэрофлота» из Актобе стало невозможным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Диапазон».  

Улететь в Москву после отмены рейсов «Аэрофлота» из Актобе стало невозможным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Диапазон».

«Я прилетала из Москвы в Актобе 5 марта через авиакомпанию „Аэрофлот“. Обратный билет у меня на 12 марта. Вчера вышла новость о том, что „Аэрофлот“ отменил все международные рейсы, в том числе и из Казахстана в Россию. Единственный рейс в Москву из Актобе был только этой авиакомпании. Теперь назад домой я вернуться не могу. Горячая линия Аэрофлота не отвечает, посольство России в Казахстане тоже. Как теперь быть нам, россиянам, которые прилетели в Актобе. В моем самолете летело около 100 человек, в основном это люди с российским гражданством», — рассказала жительница Москвы.

Издание направило запрос авиакомпании «Аэрофлот». Авиакомпания написала о сложившейся ситуации на своей официальной странице в Instagram.

«В настоящее время формируются списки граждан России, которым необходимо оказать содействие в возвращении домой. Для предоставления помощи просим Вас зарегистрироваться в мобильном приложении „Зарубежный Помощник“ МИД России (доступно на iOS, Android). Также граждане России могут сообщить о возникшей проблеме, позвонив на горячую линию Ростуризма – 8-800-200-34-11 (с 8.00 до 20.00 по Москве). Оформить вынужденный возврат денежных средств можно по месту приобретения билета», — говорится в сообщении.

Однако, по информации издания, горячая линия авиакомпании «Аэрофлот», Росавиации и посольство России в Казахстане не отвечают.

Сотрудники аэропорта в Актобе также прокомментировали возникшие обстоятельства.

«К сожалению, авиакомпания „Аэрофлот“ объявила об отмене всех международных рейсов с 8 марта, кроме рейсов в Минск. Однако мы не получили официальную отмену от авиакомпании. Есть альтернативный рейс через Казань. Рейсы в Казань из Актобе выполняются два раза в неделю авиакомпанией Qazaq Air», — проинформировали в аэропорту Актобе.

Источник: tengrinews.kz