USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Новости Алматы
29 сентября 2022, 10:30

Акимат Алматы пообещал рассчитаться с поставщиками по программе ArtSport

Акимат Алматы пообещал рассчитаться с поставщиками по программе ArtSport Фото:elements.envato.com
В Алматы по программе ArtSport намерены рассчитаться с добросовестными поставщиками, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата

В Алматы по программе ArtSport намерены рассчитаться с добросовестными поставщиками, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Как сообщил замакима Алматы Арман Кырыкбаев на заседании общественной рабочей группы по реализации спортивного и творческого заказа, на сегодня у акимата перед поставщиками имеется задолженность в размере 2,2 миллиарда тенге за услуги, оказанные с июня до конца августа.

По его словам, вопрос по оплате в ближайшее время будет снят. Заявка одобрена бюджетной комиссией и отправлена на утверждение в маслихат, заседание которого состоится 30 сентября.

«Руководствуясь предварительными данными ревизионной комиссии и прокуратуры, мы понимаем, что эта цифра снизилась с 8,5 миллиарда тенге до 5 миллиардов тенге. Есть предположение, что в ближайшее время цифра уменьшится еще. Поэтому хочу официально от акимата Алматы сообщить, что все обязательства по акцептованным ваучерам будут выполнены, но только при условии, что речь идет о добросовестных поставщиках, о реально существующих детях», – сообщил Арман Кырыкбаев.

Отмечается, что на сегодня количество занимающихся в Алматы, по данным сайта программы, составляет 83 тысячи детей, из них 35,5 тысячи занимаются спортом и 47,5 тысячи — творчеством.

Источник: tengrinews.kz