USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Новости Алматы
18 марта 2022, 01:05

Брошенного в больнице Алматы 2-летнего ребенка вернут отцу

Брошенного в больнице Алматы 2-летнего ребенка вернут отцу Кадр из видео
Органы опеки и попечительства вернут отцу двухлетнего мальчика, ранее брошенного на несколько месяцев в одной из больниц Алматы, передает корреспондент

Органы опеки и попечительства вернут отцу двухлетнего мальчика, ранее брошенного на несколько месяцев в одной из больниц Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в городском Управлении образования, тест ДНК подтвердил, что 37-летний Мейрбек Тлепбаев является отцом двухлетнего Танирбергена.

«Суд состоялся, ДНК подтвердила отцовство. Как только мужчина сделает свидетельство о рождении ребенка, мы отдадим мальчика отцу», — сообщила руководитель отдела опеки и попечительства Управления образования Алматы Жанна Тасирова.

Как сообщалось ранее, двухлетний мальчик находился в одной из больниц Алматы с сентября прошлого года и до начала февраля этого года. Позже о ситуации сообщили в соцсетях, и она вызвала общественный резонанс.

В полиции отметили, что ребенок был найден 22 сентября возле ТРЦ Asia Park. Вместе с ним находился мужчина, который называл себя отцом мальчика. По его словам, они приехали из поселка Мерке Жамбылской области и им с малышом негде проживать. Мужчина заявил, что мать бросила ребенка, уехала в неизвестном направлении и не делала документы на мальчика.

Из-за угрозы жизни и здоровью полицейские отвезли малыша на обследование в больницу. После обследования 37-летний отец пообещал, что, пока ребенок побудет в больнице, сделает документы и найдет жилье. Однако после этого мужчина пропал.

Медики рассказали о брошенном в больнице ребенке в Алматы

После шумихи в соцсетях предполагаемый отец вновь появился. Также нашлась и предполагаемая бабушка брошенного мальчика.

Источник: tengrinews.kz