«Будут наказаны». В алматинском вузе отреагировали на массовую драку студентов Вчера, 19:41

Стало известно, студентами какого алматинского вуза являются лица, устроившие массовую драку у выставочного центра "Атакент". На ситуацию отреагировали

Кадры из видео

Стало известно, студентами какого алматинского вуза являются лица, устроившие массовую драку у выставочного центра «Атакент». На ситуацию отреагировали в Университете международного бизнеса имени Кенжегали Сагадиева (UIB), передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным вуза, перед происшествием на территории «Атакента» проходило тематическое студенческое мероприятие. Сообщается, что оно началось вечером 17 сентября в 19:00 и продлилось до 23:00.

«Университет UIB проводил локальное мероприятие по презентации тематики ежегодного студенческого мероприятия в рамках цикла посвящения в студенты. В Доме торжеств «Бакшасарай» (находится на территории выставочного центра «Атакент» — прим.) проходила небольшая театральная постановка студенческих коллективов и концерт от студенческих активистов. В 23:00 ночи мероприятие было официально завершено и студентов попросили разойтись по домам.

Есть видеоподтверждение, что в здании Дома торжеств мероприятие было завершено и происходит уборка реквизитов. Инцидент, по нашим сведениям, произошедший на территории «Атакента» с участием молодых людей, был позднее, в районе между 00:00 и 01:30 ночи», — рассказали в UIB.

В университете уже создали специальную мониторинговую группу. В нее вошли сотрудники администрации вуза. В UIB намерены выяснить причастие своих студентов к этой массовой драке.

«Ведутся поиск и идентификация лиц среди студентов UIB. К сожалению, на видео невозможно определить лица. Также идет поиск других подтверждающих материалов через соответствующие структурные подразделения вуза и правоохранительные органы. По итогам выяснения всех обстоятельств и при выявлении среди участников данного мероприятия студентов университета UIB все участники будут наказаны», — добавили вузе.

Университет готов полностью сотрудничать с местными исполнительными и правоохранительными органами для выявления нарушителей и участников данного инцидента, подчеркнули в пресс-службе.

«На этой неделе будут проведены обязательные еженедельные кураторские часы со всеми группами на всех курсах посредством разъяснительной беседы. Мы напомним студентам об ответственности за нарушение общественного порядка, а также об административной и уголовной ответственности за подобные правонарушения», — заключили в UIB.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео массовой драки, произошедшей у ворот выставочного центра «Атакент». По данным полиции, участниками инцидента были студенты, отмечавшие в близлежащем увеселительном заведении посвящение. Благо обошлось без жертв и пострадавших.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.