USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
Новости Алматы
17 апреля 2022, 14:35

Дело о скандальном "визовом центре" Hasta La Visa поступило в суд Алматы

Дело о скандальном Фото:elements.envato.com
Прокуратура Алматы направила в суд уголовное дело о скандальном «визовом центре» Hasta La Visa, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом

Прокуратура Алматы направила в суд уголовное дело о скандальном «визовом центре» Hasta La Visa, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на официальной странице в Facebook сообщили прокуроры Алмалинского района.

По данным надзорного органа, сотрудники компании под предлогом выдачи виз и оказания услуг по обучению за рубежом завладели денежными средствами клиентов. Потерпевшими по многоэпизодному уголовному делу проходят 211 граждан.

«Они стали жертвами мошеннических действий. ​Причиненный ущерб по делу превысил 180 миллионов тенге.​ Досудебное расследование провели полицейские Алмалинского района. ​Фигуранты уголовного дела находятся под стражей. ​Наложен арест на имущество и счета компании», — сообщили прокуроры.

Сообщается, что подозреваемыми признаны руководители фирмы Hasta La Visa.

Осенью прошлого года СМИ сообщали, что десятки казахстанцев стали жертвами «визового агентства» Hasta La Visa. Люди с помощью этой компании планировали уехать в США на заработки и начать новую жизнь, однако не получили желаемого результата и не смогли вернуть себе внесенные деньги.

Источник: tengrinews.kz