USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Новости Алматы
28 апреля 2022, 07:05

Жителей целого района лишили проезда к магистральной улице в Алматы

Жителей целого района лишили проезда к магистральной улице в Алматы © almaty.tv
Жители Бостандыкского района Алматы заявили, что высотный жилой дом, который возводится на пересечении улиц Хусаинова и Дунаевского близ торгового

Жители Бостандыкского района Алматы заявили, что высотный жилой дом, который возводится на пересечении улиц Хусаинова и Дунаевского близ торгового центра, перекрывает единственный проезд на улицу Розыбакиева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

По словам горожан, многоэтажку, расположенную вплотную к жилым комплексам, возводят с нарушениями.

«У наших жильцов был выезд на улицу Розыбакиева. Этот выезд стройка нам перекрыла и пообещали, что после того, как построят вот эти два жилых блока, нам дорогу откроют. Обещание свое застройщик не выполнил, по-прежнему дорога перекрыта», — пожаловалась жительница района Гульнара Рахимжанова.

Жителей целого района лишили проезда к магистральной улице в Алматы 28 апреля 2022, 04:35

На территории жилого комплекса застройщики планируют построить паркинг. Заезд в него будут проходить через улицы Хусаинова и Дунаевского. Люди опасаются, что теперь и без того на тесной проезжей части не получится избежать транспортного коллапса.

Обвинения жителей в свой адрес застройщик считает неуместными. В законности своих действий представители компании уверены и приостанавливать строительство не намерены.

«При завершении строительства будут предусмотрены тротуары и пешеходы за счет нашей территории. Дорога никак не затрагивается, Хусаинова как и оставалась, так и стоит. Со стороны проезда в сторону Розыбакиева — здесь у нас предусмотрен только пожарный проезд и заезд в паркинг. Дальше территория — уже наша собственность», — заявил представитель компании-застройщика Расул Закиров.

Жителей целого района лишили проезда к магистральной улице в Алматы 28 апреля 2022, 04:35

В профильном управлении контроля сообщили, что застройщик действительно имеет все необходимые разрешительные документы для возведения высотки. Проект жилого дома был согласован еще в 2020 году.

«Имеется уведомление о начале строительно-монтажных работ. Застройщиками получены все разрешительные документы. А именно архитектурно-планировочное задание, также согласован эскизный проект и рабочий проект получил государственную экспертизу», — сообщил главный специалист Управления градостроительного контроля Мадияр Туганбеков.

Источник: tengrinews.kz