На слухи об отставке ректора КазНАИУ Тлектеса Есполова ответили в вузе 01 сентября 2022, 15:23

В Сети распространились слухи об уходе Тлектеса Есполова с должности ректора Казахского национального аграрного исследовательского университета,

На слухи об отставке ректора КазНАИУ Тлектеса Есполова ответили в вузе
                01 сентября 2022, 15:23

Тлектес Есполов. Фото:kaznaru.edu.kz

В Сети распространились слухи об уходе Тлектеса Есполова с должности ректора Казахского национального аграрного исследовательского университета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В конце августа в Telegram-каналах появилась информация, что Есполов покинул занимаемую должность. Редакция Tengrinews.kz направила официальный запрос в вуз. Позже в администрации университета ответили на вопросы.

«Тлектес Есполов продолжает свою трудовую деятельность и в настоящий момент находится в учебно-опытном хозяйстве университета «Саймасай» с рабочей поездкой с связи с подготовкой к проведению Дня поля», — сообщили в КазНАИУ.

Тлектес Есполов является профессором, академиком. Должность ректора КазНАИУ занимает с 2001 года. Свой трудовой стаж Есполов начал в 1975 году ассистентом, секретарем комитета комсомола и председателем профкома Казахского сельскохозяйственного института. В 1978 году стал аспирантом ВНИИ гидротехники и мелиорации. В 1982-1993 годах был заведующим лабораторией, старшим преподавателем и доцентом Казахского сельскохозяйственного института.

В 1993 году стал директором Алматинского индустриального техникума, а в 1995 году — директором Алматинского индустриального колледжа. В 1997 году стал ректором Алматинской индустриально-педагогической академии, после чего в 2001 году возглавил Казахский национальный аграрный исследовательский университет.

На слухи об отставке ректора КазНАИУ Тлектеса Есполова ответили в вузе
                01 сентября 2022, 15:23

Тлектес Есполов. Фото с сайта КазНАИУ

Является почетным профессором ведущих вузов СНГ и Республики Казахстан: ТарГУ имени Дулати, Российского государственного аграрного университета имени Тимирязева, Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Кыргызского государственного аграрного университета имени Скрябина, Азербайджанской сельскохозяйственной академии, Государственного аграрного университета Молдовы, Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.