USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Новости Алматы
28 июня 2022, 09:35

На состояние нового моста возле "Алтын Орды" пожаловались водители

На состояние нового моста возле Кадры из видео
Водители пожаловались на состояние нового моста возле рынка «Алтын Орда» близ Алматы, который был запущен полгода назад, передает корреспондент

Водители пожаловались на состояние нового моста возле рынка «Алтын Орда» близ Алматы, который был запущен полгода назад, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В соцсетях опубликован ролик, на котором один из автовладельцев демонстрирует качество дорожного полотна на транспортной развязке рядом с «Алтын Ордой». На кадрах видно, что часть асфальта на мосту рассыпалась. Также можно заметить многочисленные ямы и кочки, которые вынуждены объезжать водители.

В комментариях многие пользователи выразили свое возмущение:

  • «Не удивлюсь, если скажут: сами виноваты, поторопили нас»;
  • «За полгода с момента открытия состояние дорожного покрытия ухудшилось так, будто оно находилось без ремонта несколько лет»;
  • «После спуска с моста очень грубый переход, приходится тормозить»;
  • «Этот мост ничего не решил: пробки от рассвета до рассвета»;
  • «Вроде же когда открывали, сказали, что через полгода сверху еще асфальт положат. Каждый день ездим и видим, что покрытию уже конец: ямы и трещины».

Другие же решили поиронизировать:

  • «Мосты сделали качественно, просто вы много раз ездите в город и обратно, вот дороги и не выдерживают»;
  • «Да не, все нормально, это кто-то на каблуках там по ночам гуляет и весь асфальт испортил»;
  • «Не говорите ничего, а то они его на ремонт закроют, лет эдак на 7».

В «КазАвтоЖоле» пояснили, что развязка возле рынка «Алтын Орда» еще не достроена. По данным нацкомпании, сейчас там продолжается производственная работа.

«В этом году по данному объекту выполняются остаточные работы. Среди них:

  • устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона;
  • установка полигальной крыши и лифтов на пешеходных переходах, в том числе их покраска;
  • установка элементов обустройства: железобетонного и барьерного ограждения, а также дорожных знаков и нанесение дорожной разметки», — отметили в «КазАвтоЖоле».

Полное завершение работ по объекту планируется в 2022 году.

Что касается видео в соцсетях, то на нем запечатлено состояние нижнего слоя асфальта. Отмечается, что он не предназначен для полной эксплуатации, то есть для проезда автомобилей. В скором времени строители обещают проложить второй, финальный, слой дорожного полотна.

«Образовавшиеся дефекты нижнего слоя покрытия на главной магистральной эстакаде, в частности в районе спуска, были устранены. При этом в процессе начала работ по устройству финального, верхнего, слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона данные участки будут отфрезерованы и повторно уложен асфальтобетон для придания целостности нижнему слою покрытия», — добавили в нацкомпании.

Почему на новой дороге возле «Алтын Орды» до сих пор нет разметки, ответили в «КазАвтоЖоле»

Напомним, что новую развязку возле рынка «Алтын Орда» начали строить осенью 2017 года. Однако строительство затянулось и движение по новому мосту было открыто лишь в конце декабря 2021 года.

Также до сих пор не достроен еще один транспортный объект недалеко от данной развязки. Это надземная эстакада на выезде из ЖК «Асыл Арман». Жителям жилого комплекса строительство эстакады закрыло единственный центральный выезд, что усложнило движение для автомобилистов.

Источник: tengrinews.kz