О состоянии найденного в туалете младенца рассказали врачи в Алматы Вчера, 17:27

Врачи Алматы рассказали о состоянии новорожденного младенца, найденного в уличном туалете, и его матери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О состоянии найденного в туалете младенца рассказали врачи в Алматы
                Вчера, 17:27

Кадры из видео

Врачи Алматы рассказали о состоянии новорожденного младенца, найденного в уличном туалете, и его матери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам медиков, 17-летняя мать малыша была доставлена в Городскую клиническую больницу № 4 в ночь на 25 августа. После осмотра гинеколога, а также лабораторных и инструментальных исследований ей был выставлен диагноз «неполный внебольничный инфицированный выкидыш в сроке 21-22 недель».

«Пациентка была госпитализирована в отделение гинекологии. Ее состояние на данный момент средней степени тяжести. Стабильное. Гемодинамика стабильная. Лечение и обследование получает в полном объеме «, — сообщили в Управлении общественного здоровья Алматы.

Что касается младенца, то он поступил в Центр детской неотложной медицинской помощи. Ребенок сразу был госпитализирован в отделение реанимации новорожденных.

«На данный момент состояние ребенка за счет переохлаждения организма очень тяжелое, но стабильное. Малыш в сознании. Судорог, рвоты и температуры у него не было. Однако пока ребенок вялый: мы кормим его смесью по 30 миллилитров, из которых 20 он принимает самостоятельно, а остальное мы вводим через назогастральный зонд. Получает интенсивную терапию в условиях реанимационного отделения», – сообщил исполняющий обязанности заместителя главного врача Токтар Курметбек.

Напомним, инцидент произошел в Турксибском районе. После вызова о том, что у несовершеннолетней девушки произошел самопроизвольный выкидыш, полицейский Нуржан Шатунов решил проехать на место происшествия и осмотреть его. Он задался вопросом: а где плод?

«У матери девушки узнал, что до случившегося она некоторое время пробыла в уличном туалете. Внутри я обнаружил следы крови. Посветив фонариком внутрь, увидел ребенка. Он дышал. К этому времени подоспела следственно-оперативная группа, в составе которой был оперуполномоченный отделения криминальной полиции лейтенант полиции Газиз Хамаскалиев. Мы быстро разобрали доски пола туалета. Мой коллега Газиз спустился вниз, в свою служебную рубашку завернул ребенка и осторожно вытащил его оттуда. Тогда дитя заплакало», — рассказал правоохранитель.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.