Представлялись МЧС. Мошенников-вымогателей будут судить в Алматы 03 августа 2022, 17:20

Прокуратура Алматы завершила досудебное расследование в отношении работников ТОО "Нур-Султан Пром безопасность", которые выдавали себя за сотрудников

Представлялись МЧС. Мошенников-вымогателей будут судить в Алматы
                03 августа 2022, 17:20

Прокуратура Алматы завершила досудебное расследование в отношении работников ТОО «Нур-Султан Пром безопасность», которые выдавали себя за сотрудников МЧС и вымогали деньги у местных бизнесменов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе надзорного органа, следствие установило их причастность к случаям вымогательства в отношении 24 предпринимателей в Наурызбайском и Ауэзовском районах Алматы.

На первом этапе были задержаны двое лиц 1991 и 1995 годов рождения, которые значились техниками в этой организации. Позже была установлена причастность заместителя директора компании, 1995 года, которому также предъявлено обвинение по статье 190, части 3, пункту 4 УК РК «Мошенничество, совершенное в группе лиц по предварительному сговору, неоднократно».

«Наказание за данное преступление — лишение свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества. По результатам досудебного расследования прокуратурой Наурызбайского района Алматы уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Подобные незаконные действия дискредитируют и наносят урон проводимым государственным мерам по снижению давления на бизнес», — сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Алматы еще раз напоминает субъектам бизнеса о постоянной работе мобильной группы по защите прав предпринимателей, куда можно обратиться по номеру +7-701-775-55-00.

Напомним, что в конце февраля в прокуратуре Алматы сообщили о мошенниках, которые выдавали себя за сотрудников МЧС и вымогали деньги у местных бизнесменов.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.