USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Новости Алматы
04 октября 2022, 20:30

Ребенок получил серьезную травму при поездке в алматинском автобусе

Ребенок получил серьезную травму при поездке в алматинском автобусе Иллюстративное фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев
Ребенок получил серьезную травму при поездке в алматинском автобусе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказала мама ребенка Карина

Ребенок получил серьезную травму при поездке в алматинском автобусе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказала мама ребенка Карина Аль-Кассас.

Инцидент произошел 2 октября вечером, когда ребенок вместе с отцом сел на автобус № 37.

«На пересечении Толе би — Розыбакиева мой муж с детьми сел на автобус маршрута № 37. Примерно в 17:50 на пересечении Толе би — Абдуллиных данный автобус резко остановился на остановке, ребенок упал и сильно ударился об угол лбом. В результате резкого торможения у ребенка открытая глубокая рана. Рана была настолько глубокой, что все было в крови», — рассказала алматинка.

При этом, по словам женщины, водитель автобуса не обратил внимания и продолжил движение.

«После того как муж накричал с просьбой остановиться, водитель остановился. Муж вышел с детьми, а автобус уехал дальше. Прохожие помогли позвонить в скорую и полицию. Далее они поехали в детскую больницу на Манаса. Там врачи зашили рану. К сожалению, от полученного шока муж не запомнил номер автобуса», — сообщила женщина.

В полиции Алматы прокомментировали инцидент.

«Данный факт находится в производстве подразделения административной практики. Водитель маршрутного автобуса установлен, это гражданин К. 1990 года рождения. В отношении него составлено 2 административных протокола: по статье 610, части 2 (»Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей") и статье 611, части 2 («Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием») Кодекса РК об административных правонарушениях. Вместе с тем в рамках производства назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести повреждений, полученных ребенком", — сообщили в Управлении полиции Медеуского района Алматы.

Кроме того, полицией инициирован запрос в организацию пассажирских перевозок о предоставлении данных с камер видеонаблюдения, установленных в салоне автобуса.

Источник: tengrinews.kz