USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Новости Алматы
15 июня 2022, 11:05

Средний возраст министров и акимов назвали в Казахстане

Средний возраст министров и акимов назвали в Казахстане Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов
В Агентстве по делам государственной службы назвали средний возраст министров, акимов и их заместителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Агентстве по делам государственной службы назвали средний возраст министров, акимов и их заместителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ответ на запрос редакции Tengrinews в агентстве сообщили, что средний возраст госслужащих в стране в 2022 году составил 39,7 года. Это незначительно больше, чем три года назад (39 лет в 2019 году).

При этом средний возраст министров, их первых замов и другие заместителей в этом году составил 45,7 года. За последние три года министры «помолодели» почти на год — 46,6 года в 2019 году.

Средний возраст акимов областей, городов республиканского назначения, столицы и их заместителей в этом году составляет 48 лет.

Среди министров самым молодым является министр национальной экономики Алибек Куантыров. Ему 38 лет. Среди акимов регионов самым молодым является 40-летний аким Шымкента Мурат Айтенов.

Самыми возрастными среди министров в действующем кабинете являются министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев и глава МВД Марат Ахметжанов. Им по 57 лет. Самый же возрастной из чиновников высшего звена среди глав регионов — 67-летний аким ВКО Даниал Ахметов.

Напомним, ранее в Бюро нацстатистики сообщили, что средний возраст населения страны в 2022 году составил 31,8 года.

Источник: tengrinews.kz