«Стоим здесь 40 минут»: на затор в районе «Алтын Орды» пожаловались алматинцы 16 сентября 2022, 06:30

Алматинцы и жители пригородных районов пожаловались на неэффективность транспортной развязки возле рынка "Алтын Орда", передает корреспондент

"Стоим здесь 40 минут": на затор в районе "Алтын Орды" пожаловались алматинцы
                16 сентября 2022, 06:30

Кадры из видео

Алматинцы и жители пригородных районов пожаловались на неэффективность транспортной развязки возле рынка «Алтын Орда», передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам водителей, на протяжении последнего месяца на кольцевом участке развязки по утрам, в часы пик, наблюдаются сильные заторные явления. Один из жителей ЖК «Асыл Арман» снял на видео ситуацию, которая творилась там утром 15 сентября. По его словам, люди подъехали к автомобильной развязке к 7:00 утра и застряли на кольце. По словам мужчины, водители на протяжении очень долгого времени не могли разъехаться.

«Выехали в 7:00 утра и стоим здесь 40 минут, на одном месте. Никто не понимает, что происходит. Никак не можем проехать это кольцо на развязке. Толку от этой развязки вообще нет. Почему полицейские не стоят здесь по утрам и не разгружают кольцо? Ведь такая ситуация уже на протяжении месяца наблюдается.

Ежедневно мы сталкиваемся с проблемой выезда из жилого комплекса «Асыл Арман». А сегодня даже не было возможности выехать, многие просто не могли даже развернуться и уехать обратно домой. Большая просьба к лицам, которые должны отвечать за порядок в районе, решить проблему», — сказал автор ролика.

Как сообщили в «КазАвтоЖоле», автомобильный затор образовался из-за двух ДТП, которые произошли в утренний час пик.

«В районе рынка «Алтын Орда» и ЖК «Асыл Арман» произошли два дорожно-транспортных происшествия, которые перекрыли движение по кольцевой дороге под магистральной эстакадой. В этой связи там образовалась пробка», — рассказали в нацкомпании.

В полиции подтвердили, что недалеко от кольцевой дороги произошла авария с участием машин.

«На 18 километре трассы Алматы — Бишкек образовался серьезный автомобильный затор. Движение автотранспорта замедлилось из-за сужения дороги, так как там производится реконструкция моста. Ранее там были установлены предупреждающие дорожные знаки. На место были направлены патрульные наряды. Они отрегулировали положение и возобновили движение транспортного потока.

Предположительно, проблема с заторами на указанном участке будет разрешена по завершению ремонтных работ. Также на участке усилено патрулирование с целью предупреждения ДТП, которые также повышают риск образования «пробок», — отметили в Департаменте полиции Алматинской области.

В «КазАвтоЖоле подчеркнули, что капитальный ремонт ведется в «ускоренном темпе».

«Для снижения трафика укладка асфальтобетонного покрытия производится в ночное время. Уложено 70 процентов финишного слоя асфальта. До ноября планируется завершить все основные работы. Соответственно, после завершения работ будет организовано полноценное движение на данном участке.

В дальнейшем, после соединения данного участка автомобильной дороги и БАКАДа, трафик будет перераспределен и транзитное движение снизит трафик в часы пик», — добавили в «КазАвтоЖоле».

Также сообщается, что для жителей «Асыл Армана» нацкомпания строит транспортную развязку по типу «труба» в районе жилого комплекса.

«На сегодняшний день ведутся работы по армированию каркаса монолитного пролетного строения и заготовка закладных деталей, установка бортовых камней, подстилающего слоя из песчано-гравийной смеси, подготовка к укладке нижнего слоя основания из щебеночной оптимальной смеси, укрепление обочин», — подытожили в пресс-службе организации.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.