Трактора же не просто так появляются — аким Досаев о сносе незаконных домов 08 сентября 2022, 12:58

Алматинка попросила акима города помочь в решении ее проблемы, связанной со сносом дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трактора же не просто так появляются - аким Досаев о сносе незаконных домов
                08 сентября 2022, 12:58

Фото:elements.envato.com

Алматинка попросила акима города помочь в решении ее проблемы, связанной со сносом дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение 1. Алматинцы пожаловались акиму Досаеву на грузовики

2. 26-летняя мать семерых детей попросила Досаева о помощи

На встрече с жителями Жетысуского района свой вопрос задала женщина, которая проживает в доме, расположенном в логе (широкий и длинный овраг — прим. ред.) по улице Палладина. Она рассказала, что вместе с мужем и малолетними детьми проживает там с 2008 года. В 2013 году они взяли кредит и сделали дома ремонт.

«В 2015 году в холод к нам приехал трактор. Люди вынесли детей, вынесли все наши вещи, потушили печку и нанесли повреждение домам. Таких домов, подлежащих сносу, было 49. Но нам обещали, что не оставят на улице. Однако все получают документы, и только нас игнорируют. Вот так 7 лет мы бегаем. К сожалению, муж из-за инцидента в 2015 году вследствие стресса стал инвалидом. Он не может бегать по инстанциям. Сейчас я взяла доверенность и от его лица начинаю ходить», — объяснила ситуацию жительница Жетысуского района.

Глава мегаполиса Ерболат Досаев уточнил, почему ее дом попал под снос.

«Трактора же у нас в этой жизни не появляются просто так. Почему у вас появились трактора? Если у вас был самозахват и вынесено решение суда о сносе, то мы не можем его отменить.

Мы можем подать апелляцию и изменить это решение. Пока решение суда в силе, мы не сможем принять решение, связанное с вашим участком. Моя просьба: подайте бумаги, давайте мы рассмотрим. С 1 сентября в городе создана специальная комиссия, которая рассматривает как раз вот такие случаи, как у вас. Как мы отменим решение суда, вынесем вашу проблему на земельную комиссию», — ответил он.

Аким Алматы Досаев ответил, будет ли заводить аккаунты в соцсетях 

Ранее Ерболат Досаев, отвечая жителям Жетысуского района о проблеме с цементобетонным заводом, заявил, что не может заниматься беспределом и закрывать предприятие без окончательного решения суда.

11-летний алматинец обратился к Досаеву с двумя проблемами 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.