USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Новости Алматы
03 октября 2022, 18:30

В Алматы снимают комедию "Аулбайский участковый"

В Алматы снимают комедию В Алматы снимают комедию "Аулбайский участковый"
Производством комедии занимается отечественная продюсерская компания Tiger Films.По сюжету, молодой сотрудник полиции Батырбек проваливает важную

Производством комедии занимается отечественная продюсерская компания Tiger Films.
По сюжету, молодой сотрудник полиции Батырбек проваливает важную операцию. Долго не думая, начальство переводит его в аул простым участковым. На новом месте Батырбеку скучно и он мечтает, чтобы его перевели обратно в город. Но для этого ему нужно раскрыть преступление. Придумывая разные нарушения закона, Батырбек и его друзья обнаруживают, что в ауле действительно что-то не так...
Сценарий написан Нуржаном Еркинулы и Медетом Калибековым. Режиссером выступает Ален Ниязбеков, ранее снявший комедии «Казахи против пришельцев», «Моя большая казахская семья», «Бизнес по-казахски в Корее», «Каникулы в Таиланде» и другие.
Полицейского Батырбека исполнит Олжас Абай, в других ролях задействованы актеры Индира Мендибаева, Райхан Калиолдина, Бахтияр Кожа, Мира Добрынина, Нуржан Тутов, Нурдаулет Шертим, Кылышбек Касымбеков, Рустем Алмагамбетов, Олжас Тогымбет, Бакыт Алипбаева, и другие.
Съемки фильма пройдут в Алматы и Алматинской области и продлятся две недели. Прокат картины планируется в следующем году.
Напомним, продюсерское подразделение Tiger Films было основано на базе Kinopark-Kinoplexx Theatres в целях производства полнометражного кино и оказания консультационных услуг. За плечами продюсерской компании успешные фильмы: «Моя большая казахская семья», «Агашки по вызову», «Маша и Дударай», «Бишарашки», «Казахи против пришельцев» и «Бойдақ күйеу — Женатый холостяк». До конца этого года на большие экраны выйдут комедии «Агашки по вызову 1+1 – Начало» (дата премьеры – 3 ноября) и «Моя большая казахская семья 2: Операция бажухи» (дата премьеры – 15 декабря), а также боевик "Қызымның қорғанышы – Телохранитель" (дата премьеры – 29 декабря).

Рекламный материал

Источник: tengrinews.kz