USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Новости Алматы
22 февраля 2022, 20:33

Условия празднования 8 Марта и Наурыза назвали санврачи Алматы

Условия празднования 8 Марта и Наурыза назвали санврачи Алматы Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов
Санврачи Алматы назвали условия для празднования 8 Марта и Наурыза, передает корреспондент Tengrinews.kz. /> />

Санврачи Алматы назвали условия для празднования 8 Марта и Наурыза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам заместителя главного санврача города Садвакаса Байгабулова, от алматинцев, предпринимателей и различных организаций с прошлой недели поступают вопросы по корпоративам в связи с предстоящими праздниками — Международным женским днем 8 Марта и Наурыз мейрамы.

«Ранее, 18 февраля, главный санврач страны установил очередные карантинные правила и ограничения. Согласно новым требованиям на объектах Ashyq можно проводить конференции и форумы, а также торжественные, памятные, семейные и иные мероприятия с массовым скоплением людей.

Соответственно, корпоративы, как и другие массовые мероприятия, возможно проводить только на объектах Ashyq. Но в условиях Алматы заполняемость на объектах Ashyq должна быть до 70 процентов, так как город в „красной“ зоне. В случае снижения новых случаев коронавируса и в дальнейшем перехода Алматы в предпраздничные и праздничные дни в „желтую“ или „зеленую“ зону, тогда ограничений по заполняемости не будет», — пояснил Садвакас Байгабулов.

Напомним, 18 февраля главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова отменила ограничения для казахстанцев с «синим» статусом. Так, для данной категории граждан исключены ограничения при посещении мест массового скопления в «красной» зоне.

Сред них ТРЦ, торговые дома и торговые сети, выставки, караоке, ночные клубы, спорткомплексы, бассейны, спортивные мероприятия и марафоны, оздоровительные и религиозные объекты, игровые клубы, казино, а также торжественные, памятные, зрелищные и иные мероприятия при заполняемости помещений до 70 процентов.

Источник: tengrinews.kz