Аэропорт «заминировали» в Нур-Султане Вчера, 12:23

На электронную почту аэропорта прислали сообщение о якобы заложенном самодельном взрывном устройстве. В полиции сообщили, что сообщение ложное,

Аэропорт "заминировали" в Нур-Султане
                Вчера, 12:23

Фото Турар Казангапов

На электронную почту аэропорта прислали сообщение о якобы заложенном самодельном взрывном устройстве. В полиции сообщили, что сообщение ложное, передает Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы Департамента полиции города, 28 июля в 09:46 на канал «102» от службы авиационной безопасности поступила информация о том, что на электронную почту аэропорта пришло сообщение о якобы заложенном самодельном взрывном устройстве.

«Правоохранительными органами осуществлена проверка. Взрывное устройство не обнаружено.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает, что заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве влечет уголовную ответственность», — говорится в сообщении.

Ранее в столице вынесли приговор мужчине по факту ложного сообщения об акте терроризма. Житель Нур-Султана из-за постоянного нарушения тишины соседом решил ему отомстить и распространил от его имени сообщение о якобы заложенной бомбе в крупных столичных центрах. Мужчина приобрел сотовый телефон с номером, зарегистрировал его на соседа, создал электронную почту. 31 марта 2022 года он разослал письма с содержанием: «У вас бомба» в международный аэропорт Нурсултан Назарбаев, международный аэропорт Алматы, автосалоны Lexus Astana, Мycar, ТРЦ «Хан Шатыр», БЦ «Ренко», ТРЦ Abu Dhabi Plaza, ТРЦ Mega Silk Way, ТРЦ Меga Alma-Ata, ТРЦ Mega Park. Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.