USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Новости Нур-Султана
06 апреля 2022, 19:35

Буран в Нур-Султане: полиция обратилась к жителям

Буран в Нур-Султане: полиция обратилась к жителям Кадры из видео
Департамент полиции Нур-Султана обратился к водителям и жителям города в связи с погодными условиями, передает Tengrinews.kz.

Департамент полиции Нур-Султана обратился к водителям и жителям города в связи с погодными условиями, передает Tengrinews.kz.

Продолжение 1. Аэропорт Нур-Султана закрыт из-за непогоды

«Уважаемые жители и гости столицы! В связи с ухудшением погодных условий (мокрый снег, метель, буран, гололед) выезд из города по всем направлениям закрыт. Просим водителей воздержаться от дальних поездок и при необходимости выезда из города использовать альтернативный вид транспорта», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

Правоохранители добавили, что в сложных погодных условиях с понижением температуры и образованием гололедицы необходимо быть предельно внимательными, строго соблюдать установленный скоростной режим, не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию и боковой интервал.

«С 08.00 в столице зарегистрировано 80 ДТП. Пострадавших нет. В целях безопасности призываем жителей не пытаться пробиться сквозь метель, используя объездные дороги, так как там отсутствуют снегодержатели и вы можете стать заложниками погодных обстоятельств. Даже в черте города просим горожан продумывать свой маршрут заранее и по возможности не задерживаться допоздна», — добавили в ведомстве.

Отмечается, что особую осторожность необходимо проявлять не только водителям, но и пешеходам.

«Нужно понимать, что видимость пешеходов на дорогах для водителей будет затруднена, в связи с чем проезжую часть переходить только в установленных местах, убедившись, что автомашины остановились. Дорогие участники дорожного движения, уважайте друг друга! Берегите себя и своих близких», — заключили в полиции.

Ранее в нацкомпании «КазАвтоЖол» сообщили, что дороги по всем направлениям из Нур-Султана закрыты.

Источник: tengrinews.kz