Гроза, град и дождь ожидаются в Казахстане Вчера, 17:59

Штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане и 11 областях Казахстана на 1 августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

Гроза, град и дождь ожидаются в Казахстане
                Вчера, 17:59

Штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане и 11 областях Казахстана на 1 августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

Сообщается, что в Нур-Султане утром и днем ожидается гроза.

В Павлодарской области днем на востоке ожидается сильный дождь. Ночью на юге, днем на большей части области ожидается гроза, на востоке области — град, шквал. Ночью в центре области туман. Ветер северный, при грозе — 18 метров в секунду. В Павлодаре днем ожидаются гроза, град, шквал. Ветер северный, при грозе — 18 метров в секунду.

Утром и днем на севере, востоке Костанайской области ожидается гроза. Ночью и утром на севере области туман. Ветер северо-западный, днем на севере, востоке области порывы 15-20 метров в секунду. В Костанае утром и днем 1 августа ожидается гроза.

На западе, юге Абайской области ожидается гроза. Ветер юго-западный, западный, на юге, западе области — 15-20 метров в секунду. На юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На юге, востоке Восточно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный с переходом на западный, на юге, востоке области — 15-20 метров в секунду.

Днем на северо-западе Акмолинской области ожидается сильный дождь. На севере, западе, юго-востоке области ожидается гроза, днем град. Ветер северный, северо-западный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду. В Кокшетау утром и днем ожидается гроза.

На севере, востоке Карагандинской области ожидается гроза. Ночью на востоке, в центре области туман.

На северо-западе, юго-западе, востоке Западно-Казахстанской области ожидается гроза.

На севере и в горных районах Туркестанской области ожидаются гроза, шквал. Ветер северо-западный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем на западе, востоке Актюбинской области ожидается гроза. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный, при грозе порывы 15 метров в секунду.

На большей части Кызылординской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем на большей части Северо-Казахстанской области ожидается дождь. На юге, востоке области ожидается гроза, днем град. Ночью на западе области ожидается туман. В Петропавловске днем ожидается гроза.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.