Необычную разметку на дороге обсуждают жители Караганды 24 июля 2022, 04:38

В Караганде местные жители обсуждают необычную разметку в виде зигзагообразных линий, появившуюся на проспекте Республики, передает Tengrinews.kz

Необычную разметку на дороге обсуждают жители Караганды
                24 июля 2022, 04:38

© ТК 5 канал Караганда

В Караганде местные жители обсуждают необычную разметку в виде зигзагообразных линий, появившуюся на проспекте Республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 5 канал.

Карагандинские водители уже прозвали разметку «пьяной». Такой разметки нет в правилах дорожного движения и водители теряются в догадках, что она обозначает.

«Они только вчера нарисовали, мы только увидели. Откуда мы можем знать. Черт его знает, может чтобы больше внимания обращали на пешеходный переход», — предположил водитель автобуса.

«Ничего, нигде не писали, нигде в правилах не указано, что за разметка. Никто не знает. Все удивляются, что это такое», — говорит местный автолюбитель.

В Казахстане подобная разметка нигде ранее не использовалась. Но подобные линии чертят на дорогах России и Англии.

В акимате пояснили, что нанесение зигзагов — эксперимент, придуманный в городском отделе коммунального хозяйства совместно с административной полицией. Разметка служит для успокоения трафика — якобы резкие угластые линии заставят водителей снизить скорость и сосредоточиться. 

«За шесть месяцев у нас зарегистрировано 50 ДТП, из них 31 — наезд на пешехода. В связи с этим мы экспериментально нанесли вот эту разметку, чтобы снизить скоростной режим», — заявил начальник административной полиции Караганды Максат Жумашев.

В полиции уточнили, что только за полгода из-за наездов на пешеходов погибло 16 человек и 43 травмированы. Если эксперимент покажет хороший результат, подобную зигзагообразную разметку нанесут и на других улицах. 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.