USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Новости Нур-Султана
28 марта 2022, 16:35

Президент Токаев выразил соболезнования семье Батыра Казыбаева

Президент Токаев выразил соболезнования семье Батыра Казыбаева Батыр Казыбаев
Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной известного журналиста, основателя Tengrinews.kz и главы холдинга Alash

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной известного журналиста, основателя Tengrinews.kz и главы холдинга Alash Media Group Батыра Казыбаева. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали.

Продолжение 1. Прощание с Батыром Казыбаевым пройдет 29 марта

Как написал Берик Уали, Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной известного журналиста, медиаменеджера Батыра Казыбаева его матери, видной писательнице и педагогу Орынше Карабалиной.

«Ваш сын Батыр Какимжанович плодотворно работал в сфере информации, он успешно реализовал ряд крупных медиапроектов. Будучи основателем отечественных информационных порталов, радио- и телеканалов, он внес значительный вклад в развитие журналистики в Казахстане. Его высоко ценили и уважали за скромность, креативность и деловые качества. Светлый образ Батыра Какимжановича, посвятившего всю жизнь своему делу, в котором он был профессионалом высокого уровня, навсегда останется в наших сердцах», — говорится в телеграмме Президента.

«Страна лишилась большого гражданина». Известные деятели о смерти Батыра Казыбаева

Батыр Казыбаев родился в семье известного казахстанского журналиста и писателя Какимжана Казыбаева, который многие годы проработал на руководящих должностях в редакциях областных и республиканских газет, был секретарем ЦК Компартии Казахстана. Батыр Казыбаев пошел по стопам отца и выбрал карьеру в журналистике — стал успешным медиаменеджером.

Более 10 лет Батыр Казыбаев руководил медиахолдингом, в который входят информационные порталы Tengrinews.kz, Vesti.kz, Massaget.kz, радиостанции «Жұлдыз FM», «Ретро FM Казахстан», телеканал СТВ, стоял у истоков создания «Седьмого канала».

Батыра Казыбаева можно назвать первопроходцем в медиасфере. Он всегда был открыт для новых идей, не боялся быть первым и идти на риск. Так, в 2010 году появился новостной портал Tengrinews.

Батыр Казыбаев ушел из жизни после продолжительной болезни. Ему было 53 года.

Источник: tengrinews.kz