USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
Новости Нур-Султана
29 марта 2022, 09:05

Прощание с Батыром Казыбаевым пройдет 29 марта

Прощание с Батыром Казыбаевым пройдет 29 марта Батыр Казыбаев
Прощание с известным журналистом, основателем Tengrinews.kz и главой холдинга Alash Media Group Батыром Казыбаевым пройдет 29 марта в Алматы.

Прощание с известным журналистом, основателем Tengrinews.kz и главой холдинга Alash Media Group Батыром Казыбаевым пройдет 29 марта в Алматы.

Прощание пройдет с 11.00 до 12.00 по адресу: улица Курмангазы, 29, угол Валиханова, Ғылым ордасы (Дом ученых). Поминальный обед состоится в 14.00 в Доме приемов по проспекту Назарбаева, угол Курмангазы.

«Страна лишилась большого гражданина». Известные деятели о смерти Батыра Казыбаева

Батыр Казыбаев ушел из жизни 27 марта после продолжительной болезни. Ему было 53 года.

Он родился в семье известного казахстанского журналиста и писателя Какимжана Казыбаева, который многие годы проработал на руководящих должностях в редакциях областных и республиканских газет, был секретарем ЦК Компартии Казахстана. Батыр Казыбаев пошел по стопам отца и выбрал карьеру в журналистике — стал успешным медиаменеджером.

Более 10 лет Батыр Казыбаев руководил медиахолдингом, в который входят информационные порталы Tengrinews.kz, Vesti.kz, Massaget.kz, радиостанции «Жұлдыз FM», «Ретро FM Казахстан», телеканал СТВ, стоял у истоков создания «Седьмого канала».

По инициативе Батыра Казыбаева в 2014 году был запущен проект «Победители» — база о казахстанских ветеранах ВОВ, которая пополняется благодаря читателям Tengrinews.kz.

Особое внимание он уделял и проектам, ориентированным на казахоязычную аудиторию. Были запущены молодежный сайт Massaget.kz, казахоязычная версия Tengrinews.kz, радиостанция «Жұлдыз ФМ», ежедневная газета «Алаш айнасы», которая трансформировалась сегодня в общественно-политический сайт.

Батыра Казыбаева можно назвать первопроходцем в медиасфере. Он всегда был открыт для новых идей, не боялся быть первым и идти на риск.

Соболезнования в связи с кончиной Батыра Казыбаева ранее выразил Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Источник: tengrinews.kz