Сезон ярмарок начинается в Нур-Султане Вчера, 20:07

В Нур-Султане стартуют ярмарки сельскохозяйственной продукции с участием товаропроизводителей из регионов, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Сезон ярмарок начинается в Нур-Султане
                Вчера, 20:07

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Нур-Султане стартуют ярмарки сельскохозяйственной продукции с участием товаропроизводителей из регионов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Ярмарки будут проходить каждую субботу и воскресенье до 13 ноября. Открывает сезон завтра, 27 августа, Туркестанская область. Более 70 сельхозпроизводителей из региона представят 535 тонн своей продукции.

«Сельхозтоваропроизводители Туркестанской области представят 113,5 тонны мяса и мясопродуктов, 165,5 тонны овощей, 23 тонны картофеля, 72 тонны молочных продуктов, 69 тонн бахчевых, 34 тонны фруктов, 8 тонн меда, 31 тонну фруктовых соков и консервированных продуктов, 11 тонн рыбы, 20 тысяч штук яиц и 2 тонны хлебобулочных изделий. Реализовывать их будут по ценам ниже рыночных на 15-20 процентов. Ярмарка будет сопровождаться концертной программой», — сообщил заместитель руководителя Управления сельского хозяйства Туркестанской области Нурбол Бекмуратов на онлайн-брифинге в акимате.

В акимате Нур-Султана подчеркивают, что в этом году по многочисленным просьбам жителей место проведения ярмарок перенесли с площадки у ТРЦ «Хан Шатыр» на территорию напротив ледового дворца «Барыс Арена».

Как сообщил заместитель руководителя Управления по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана Куаныш Сапаров, ярмарки в столице будут проводиться также на площадке возле стадиона «Астана-Арена» по адресу: Туран, 48.

«В целом еженедельные сельскохозяйственные ярмарки начали свою работу 11 июня. Участие в них принимали товаропроизводители из Акмолинской и Карагандинской областей, а также СКО. Только за два дня на ярмарке реализовывалось 100 тонн продукции.

Кроме того, в столице на территории двух районов проводятся ярмарки выходного дня. В районе Есиль по адресу: улица Сауран, 7. Дни проведения — суббота и воскресенье», — сообщил Сапаров.

В районе Алматы ярмарка проходит по адресу: улица Жургенова, 27. Дни проведения — суббота и воскресенье. В ярмарке принимают участие оптовые поставщики продовольственных товаров, крестьянские хозяйства из близлежащих районов Карагандинской и Акмолинской областей, а также оптовики рынка «Шапагат».

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.