Срочника нашли повешенным в воинской части Нацгвардии 30 июля 2022, 18:16

Военнослужащего Нацгвардии нашли повешенным в воинской части в Степногорске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального

Срочника нашли повешенным в воинской части Нацгвардии
                30 июля 2022, 18:16

Фото: из архивов Tengrinews.kz

Военнослужащего Нацгвардии нашли повешенным в воинской части в Степногорске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования «Орталық» Национальной гвардии.

«29 июля около 21.00 часов, выполняя службу в качестве дневального по автопарку, военнослужащий срочной службы рядовой Уразбай Н.А. отпросился у дежурного по автопарку сходить в туалет. Через некоторое время он был обнаружен в кладовом помещении автопарка в повешенном состоянии», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что дежурной службой автопарка незамедлительно была оказана первая медицинская помощь, после чего военнослужащий был доставлен на санитарной машине в ЦГБ Степногорска, где и была констатирована смерть рядового.

Рядовой Уразбай 1995 года рождения был призван панфиловским отделом по делам обороны Жетысуской области осенью 2021 года.

«Обстоятельства происшествия выясняются, проводится служебное расследование. Согласно 201-й статье Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан данные служебного расследования не подлежат разглашению.

Командование регионального командования «Орталық» и воинской части Нацгвардии приносят свои глубокие соболезнования родным и близким покойного военнослужащего», — отметили в пресс-службе.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.