USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Новости Нур-Султана
15 июня 2022, 23:35

Таинственная незнакомка держит в страхе таксистов Нур-Султана

Таинственная незнакомка держит в страхе таксистов Нур-Султана © almaty.tv
Таксисты Нур-Султана пожаловались на женщину, которая без разрешения садилась к ним в машины, могла часами сидеть внутри и очень странно себя

Таксисты Нур-Султана пожаловались на женщину, которая без разрешения садилась к ним в машины, могла часами сидеть внутри и очень странно себя вела при этом. Об этом говорится в сюжете телеканала Аlmaty.tv, передает Tengrinews.kz.

Впервые таинственную незнакомку автолюбитель Ерсин Толегенов встретил около двух недель назад. Выйдя из мечети, он сел в свою машину и собирался выезжать. В этот момент на заднее сиденье подсела дама.

«Сказал: девушка, вы перепутали машину. Она игнорирует. 2-3 раза сказал ей. Полный игнор, она по сторонам смотрит и что-то шепчет про себя: должны забрать меня, должны забрать. 2-3 минуты посидела, я вышел из машины. Я дверь открыл и сказал: выйдите, пожалуйста, мне надо ехать. Она вышла, по сторонам посмотрела и ушла», — рассказал водитель.

Путница доставляла неудобства и другим водителям. В соцсетях распространились видеокадры, где одна и та же женщина садится в чужие машины на автозаправках и парковках. Интернет-пользователи предположили, что она мошенница. Однако в департаменте полиции все эти сомнения развеяли.

«8 июня текущего года поступило сообщение о том, что неизвестная женщина села в чужую машину и отказывается выходить. Сотрудниками полиции района Есиль проведена профилактическая беседа о недопущении подобных фактов. Других противоправных действий со стороны женщины не выявлено», — сообщила руководитель пресс-службы столичного ДП Эльмира Шауленова.

О странном поведении женщины высказались и отдельные психологи. Проанализировав видеокадры, Анна Поздеева предположила, что у человека психическое расстройство или же она находится под воздействием наркотиков, а быть может, это влияние виртуальной игры.

«Это может быть какое-то интернет-явление по принципу игры. Сейчас пошло достаточно большое количество игр. Допустим, „Игра в Кальмара“, когда дается задание, надо себя заснять, зафиксировать. Если ты это задание выполнил, то ты переходишь на следующий уровень. Это, может, проявление подобного. Их очень много, они формируются, там есть выигрыш», — предположила психолог-практик.

По словам психолога, в действиях женщины отсутствуют признаки мошенничества. Однако если вы столкнулись с подобной ситуацией, то лучше позвонить по номеру 102.

Источник: tengrinews.kz