В новостройке «комфорт-класса» обвалился потолок и затопило паркинг в Нур-Султане 04 августа 2022, 06:25

В одном из подъездов столичной новостройки обрушился потолок. Жилому комплексу нет еще и года. К тому же он, как было заявлено при продаже квартир,

В новостройке "комфорт-класса" обвалился потолок и затопило паркинг в Нур-Султане
                04 августа 2022, 06:25

Кадр из сюжета канала КТК

В одном из подъездов столичной новостройки обрушился потолок. Жилому комплексу нет еще и года. К тому же он, как было заявлено при продаже квартир, относится к категории жилья комфорт-класса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК. 

В рекламе этого ЖК на правом берегу людям обещают большие перспективы, активную жизнь и самые комфортные условия для детей. Пожив в нем какое-то время, новоселы осознали, что дом сильно отличается от представленного проекта.

А утром 3 августа в одном из подъездов произошел обвал. Потолок рухнул не частично, а целиком. Местные говорят: повезло, что обошлось без жертв. Похоже, что это стало для них последней каплей.

«Кудай сактаган, что ни детей, ни взрослых не было там. Там такая конструкция. Я даже по видео посмотрел. Это ужасно! Это мог быть летальный исход. Теперь, получается, все эти подъезды однотипные, одна бригада делала: в любой день, в любой час может обвалиться другой подъезд. Поэтому, соответственно, нужно будет проверку провести», — говорит житель дома Мурат Рахимжанов.

Квартиры в этом доме продавались по цене жилья комфорт-класса – 350-380 тысяч за квадрат. Однако дом едва ли тянет даже на эконом. Сплошные недоделки.

В доме есть паркинг. Он еще не функционирует, но уже с проблемами. На днях цоколь парковки затопило после ливня, а на следующий день сюда нагнали рабочих, чтобы навести порядок.

«Весь наш паркинг превратился в одно сплошное озеро. Ни одна ливневка не справлялась. Вода поднялась буквально на полметра в высоту. Я купила паркинг в этом доме. Паркинг недешевый, он стоит 2 миллиона 300 тысяч», — рассказала жительница дома Разалия Угузбаева.

«Уже амал жок. Устали мы. Все некачественно. Все ужасное. Все не по проекту. Как нас уверяли, что у нас будет очень красивый двор. Ничего нет по факту. Должны были закончить работы давно, в марте, в мае. До сих пор ни отделочные, ни подъездные, ни двор – ничего не закончили», — возмущен житель дома Султан Рахимжанов.

Представители застройщика на встречу с жильцами в день обвала потолка в подъезде так и не приехали. Хотя обещали, что проведут проверку. Прораб, работавший в этом жилом комплексе, заверил, что все делалось согласно проекту. Но с его слов можно понять, что проект был в двух вариантах. Людям представили один документ, подрядчик же работал по другому.

«Тот проект я не видел вообще. Мы строили по нашему проекту. Почему два проекта? Это я уже не знаю. Нам дали рабочий проект. Мы по рабочему строили, а тот проект я вообще не знаю. В течение трех дней все устраним. 3-4 дня. На Кошкарбаева – Жумабаева, это во всех ЖК было. Это городской недоработал. У нас вода не уходила никуда. Она вся обратно пошла к нам в паркинг», — прокомментировал прораб Амиржан Сергалиев. 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.