В столичном аэропорту прокомментировали информацию о продаже топлива Вчера, 17:09

В столичном аэропорту прокомментировали информацию о продаже топлива, передает  Tengrinews.kz.

В столичном аэропорту прокомментировали информацию о продаже топлива
                Вчера, 17:09

Фото:elements.envato.com

В столичном аэропорту прокомментировали информацию о продаже топлива, передает  Tengrinews.kz.

«АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» оказывает аэродромные и наземные услуги местным и иностранным перевозчикам, в том числе реализовывает авиаГСМ. При этом доля аэропорта в заправках пассажирских рейсов составляет менее 3 процентов. Аэропорт реализовывает авиационный керосин для грузовых рейсов и малочисленных чартеров. Основные авиакомпании заправляют собственный авиакеросин (Air Astana, Scat и другие).

Ценообразование авиабилета не входит в компетенцию аэропорта, данную информацию могут предоставить авиакомпании, которые непосредственно заправляют воздушные судна собственным авиационным керосином», — сообщили в столичном аэропорту.

Также в ведомстве добавили, что в связи с тем, что аэропорт не продает авиационный керосин на пассажирские рейсы, влияние цен на авиационный керосин, который реализовывает аэропорт, на стоимость авиабилетов отсутствует.

Ранее в Агентстве по защите и развитию конкуренции заявили, что аэропорт Нур-Султана продавал топливо по разным ценам, что отражалось на цене билетов.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.