USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Новости Нур-Султана
21 февраля 2022, 11:53

Внеплановую проверку начали в "Астанаэнергосбыте" и "Астана - РЭК"

Внеплановую проверку начали в Иллюстративное фото: pixabay.com
В отношении ТОО «Астанаэнергосбыт» и АО «Астана — РЭК» назначена внеплановая проверка. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по регулированию /> />

В отношении ТОО «Астанаэнергосбыт» и АО «Астана — РЭК» назначена внеплановая проверка. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«На основании ряда жалоб потребителей столицы Департамент комитета по Нур-Султану назначил внеплановую проверку в отношении ТОО „Астанаэнергосбыт“ и АО „Астана — РЭК“ в части обоснованности начисления сумм платы за электроэнергию, отраженных в квитанциях текущего года», — сообщили в комитете.

Отметим, что департамент осуществляет контроль и регулирование деятельности, отнесенной к сфере естественных монополий.

Если жители столицы не согласны с действиями субъектов естественных монополий, а именно при поступлении квитанции с завышенными суммами к оплате по коммунальным услугам, их просят обратиться по адресу: город Нур-Султан, улица Петрова, 5 либо на e-mail: k.kense@economy.gov.kz.

«В случае выявления нарушений в сфере естественных монополий департамент примет соответствующие меры в пределах своих компетенций», — отметили в комитете.

Источник: tengrinews.kz