Застройщиков, которым нельзя привлекать дольщиков, назвали в акимате Нур-Султана 07 сентября 2022, 09:41

В акимате Нур-Султана перечислили застройщиков, чьи объекты находятся на начальной стадии строительства и у которых отсутствует разрешение на

Застройщиков, которым нельзя привлекать дольщиков, назвали в акимате Нур-Султана
                07 сентября 2022, 09:41

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В акимате Нур-Султана перечислили застройщиков, чьи объекты находятся на начальной стадии строительства и у которых отсутствует разрешение на привлечение денег дольщиков, передает Tengrinews.kz.

В акимате пояснили, что все сделки, совершенные в обход действующего законодательства, такие как предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования, с указанными застройщиками являются недействительными.

«Для сохранности ваших средств акимат просит быть бдительными и не рекомендует приобретать жилье при отсутствии разрешительных документов: разрешение на строительство, положительное заключение Государственной вневедомственной экспертизы проектов», — говорится в сообщении.

Список застройщиков представлен здесь. 

Отмечается, что привлечение средств дольщиков без соответствующего разрешения запрещено законом «О долевом участии в жилищном строительстве». По статье 320 КоАП компании могут наказать штрафом до 300 МРП, это почти миллион тенге. А по статье 214 УК за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности руководство компании могут лишить свободы.

По спорным вопросам горожан попросили обращаться в Управление контроля и качества городской среды: 8 (7172)-55-04-28, 55-67-03.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.