USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Новости США
15 июня 2022, 13:35

Автора эссе "Как убить своего мужа" приговорили к пожизненному сроку

Автора эссе Кадр из видео
Автор эссе «Как убить своего мужа» Нэнси Крэмптон Брофи получила пожизненное заключение за убийство собственного супруга, передает Tengrinews.kz со

Автор эссе «Как убить своего мужа» Нэнси Крэмптон Брофи получила пожизненное заключение за убийство собственного супруга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Судья американского штата Орегон приговорил автора романов за убийство супруга. Приговор предусматривает возможность условно-досрочного освобождения после 25 лет заключения.

Отметим, что Брофи была признана виновной в убийстве второй степени в прошлом месяце. Присяжные установили, что она застрелила своего 26-летнего мужа в 2018 году ради выплаты в 1,5 миллиона долларов по страхованию жизни. Сама обвиняемая не признала вину. Вердикт выносил суд присяжных, который рассматривал убийство супруга приобретенным на eBay пистолетом ради страховки.

Дело Крэмптон Брофи вызвало международный интерес, после того как выяснилось, что однажды она написала эссе о том, как совершить убийство, не оставляя следов. В эссе подробно описывалось несколько способов совершить убийство и избежать наказания. Однако окружной судья Кристофер Рамрас в итоге исключил эссе из судебного процесса, отметив, что оно было опубликовано в 2011 году. Женщина оставалась под стражей с момента своего ареста в сентябре 2018 года.

Ранее американского миллионера приговорили к пожизненному заключению за убийство.

Источник: tengrinews.kz