Байден намерен снизить смертность от рака в США вдвое за 25 лет 13 сентября 2022, 16:25

Президент США Джо Байден объявил о возобновлении борьбы с раком, поставив цель снизить смертность от рака вдвое в течение следующих 25 лет,

Байден намерен снизить смертность от рака в США вдвое за 25 лет
                13 сентября 2022, 16:25

Фото:elements.envato.com

Президент США Джо Байден объявил о возобновлении борьбы с раком, поставив цель снизить смертность от рака вдвое в течение следующих 25 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle. 

Как отметили в издании, усиливая инициативу Cancer Moonshot, которая была начата при администрации Барака Обамы, Байден надеется вызвать такой же общественный энтузиазм, как и космическая гонка 1960-х годов, в ходе которой США опередили Советский Союз и высадили первого человека на Луну.

«Я верю, что мы можем вызвать такое же нежелание откладывать, такую же национальную цель, которая послужит для организации и измерения лучших наших сил и навыков, чтобы покончить с раком, каким мы его знаем, и даже вылечить рак раз и навсегда», — сказал Байден.

Объявление Байдена включало новый указ, который позволяет правительству направлять новое финансирование в биотехнологическую промышленность. В Белом доме не уточнили, сколько средств будет выделено и каким образом, но указ требует, чтобы все технологии, финансируемые государством, производились внутри страны.

«Одной из самых многообещающих технологий является разработка анализов крови, которые обещают выявлять несколько видов рака в одном анализе крови, и мы представляем себе, какое влияние это может оказать на нашу способность выявлять рак на ранней стадии и более справедливым образом», — сказал координатор усилий Белого дома Даниэль Карнивал. 

Другие новые инициативы включают создание Агентства передовых исследовательских проектов в области здравоохранения, которое будет искать лекарство от рака, болезни Альцгеймера, диабета и других заболеваний, а также новое финансирование для молодых ученых, изучающих методы лечения рака, с упором на недостаточно представленные группы.

«Наша цель — превратить рак из смертного приговора в хроническое заболевание, с которым люди могут жить», — добавил Байден.

Следует отметить, что рак является причиной смерти номер два в США после сердечных заболеваний. В 2015 году сын президента Бо Байден умер от рака мозга в возрасте 46 лет. Вскоре после этого, в 2016 году, тогдашний президент США Барак Обама поручил Байдену возглавить программу Cancer Moonshot.

Она включала выделение 1,8 миллиарда долларов на исследования рака в течение семи лет, а также федеральные инструменты, помогающие пациентам найти клинические испытания, к которым они могут присоединиться.

Ранее ученые в США нашли способ сохранить жизни 6 миллионов человек.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.