USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Новости США
07 июня 2022, 03:05

Байден объявил режим ЧС из-за угрозы нехватки энергомощностей

Байден объявил режим ЧС из-за угрозы нехватки энергомощностей Фото ©REUTERS
Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации из-за возможного дефицита электрогенерирующих мощностей в стране и продлил освобождение

Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации из-за возможного дефицита электрогенерирующих мощностей в стране и продлил освобождение от пошлин импорт солнечных батарей из Азии. Об этом сообщается на сайте Белого дома, передает Tengrinews.kz.

В заявлении сказано, что существует «множество факторов», которые угрожают возможностям США производить объемы электричества, удовлетворяющие ожидаемый спрос потребителей.

«Я, Джозеф Р. Байден-младший, президент США, властью, которой я наделен конституцией и законами США настоящим провозглашаю существование чрезвычайной ситуации в связи с угрозами наличию достаточных электрогенерирующих мощностей для удовлетворения потребительского спроса», — говорится в заявлении.

Байден также на два года освободил от ввозных пошлин «определенные солнечные элементы», которые импортируются в страну из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама.

Ранее президент США задействовал закон об оборонном производстве для стимулирования производства солнечных батарей в стране. Расчет на то, что решение поможет снизить зависимость от иностранных поставщиков.

Источник: tengrinews.kz