Байден раскритиковал сторонников Трампа 31 августа 2022, 17:56

Президент США Джо Байден раскритиковал сторонников своего предшественника Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Байден раскритиковал сторонников Трампа
                31 августа 2022, 17:56

Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден раскритиковал сторонников своего предшественника Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В ходе визита в штат Пенсильвания Джо Байден назвал отвратительными угрозы насилия в адрес агентов ФБР, участвовавших в обыске дома бывшего президента-республиканца Дональда Трампа, и призвал увеличить финансирование полиции и запретить штурмовое оружие в Пенсильвании.

«Отвратительно видеть новые нападения на ФБР, угрожающие жизни сотрудников правоохранительных органов и их семей за то, что они просто уважали закон и выполняли свою работу. Я хочу сказать это как можно яснее. В этой стране нет места тому, чтобы подвергать опасности жизни сотрудников правоохранительных органов. Нет места. Нет. Никогда. Точка. Я против того, чтобы лишать полицию финансирования. Я также против прекращения финансирования ФБР», — заявил Байден.

Кроме того, Байден раскритиковал сторонников Трампа, напоминая им о штурме Капитолия 6 января 2021 года, который перерос в вооруженное столкновение.

«Позвольте мне рассказать об этом моим друзьям-республиканцам из MAGA (Make America Great Again — лозунг, использованный Дональдом Трампом в его президентской кампании — прим.автора) в Конгрессе. Не говорите мне, что вы поддерживаете правоохранительные органы, если не осуждаете то, что произошло 6 января», — сказал президент США.

В Reuters указали, что, как и в 2020 году, когда Байден был избран президентом, Пенсильвания станет ключевым штатом на промежуточных выборах в ноябре и на следующих президентских выборах.

К тому же здесь проходит одна из немногих конкурентных гонок, которая определит, смогут ли демократы удержать большинство в Сенате США.

Ранее сообщалось, что ближе к концу 2022 года президенту США Джо Байдену может грозить импичмент в случае, если демократы проиграют промежуточные выборы в Сенат и Палату представителей 8 ноября.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.