Байден утвердил крупнейший пакет военной помощи Украине Вчера, 18:40

Президент США Джо Байден утвердил новый пакет военной помощи Киеву на сумму около 3 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на

Байден утвердил крупнейший пакет военной помощи Украине
                Вчера, 18:40

Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден утвердил новый пакет военной помощи Киеву на сумму около 3 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters. 

Новый пакет американской военной помощи Украине оценивается в 2,98 миллиарда долларов. Уточняется, что это самый крупный транш помощи Киеву с февраля. 

«Соединенные Штаты Америки намерены поддержать народ Украины, который продолжает борьбу, защищая свой суверенитет. Я объявляю о пакете помощи в сфере безопасности: примерно 2,98 миллиарда долларов, которые будут предоставлены в рамках инициативы по содействию безопасности Украины», — говорится в заявлении американского лидера на сайте Белого дома. 

Отмечается, что новый пакет помощи позволит Украине приобрести системы ПВО, артиллерийские системы и боеприпасы, беспилотные летательные аппараты и радары для обеспечения долгосрочной самообороны. 

С начала президентства Байдена Соединенные Штаты выделили Украине около 10,6 миллиарда долларов в виде помощи в сфере безопасности. С 2014 года США выделили Украине более 12,6 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что США стали лидером по объему помощи Украине.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.