USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
Новости США
27 апреля 2022, 06:35

Белый дом выразил опасения по поводу покупки Twitter Илоном Маском

Белый дом выразил опасения по поводу покупки Twitter Илоном Маском Фото ©REUTERS
Белый дом и чиновники администрации США выразили опасения после покупки компании Twitter миллиардером Илоном Маском, передает Tengrinews.kz

Белый дом и чиновники администрации США выразили опасения после покупки компании Twitter миллиардером Илоном Маском, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Представитель Белого дома Джен Псаки отказалась комментировать покупку Маском соцсети Twitter, но сделала несколько замечаний по данному поводу.

«Я не буду комментировать саму сделку. Но хочу отметить, что вне зависимости от того, кто владеет Twitter, президента уже давно беспокоит влияние крупных платформ на нашу повседневную жизнь», — заявила она.

Псаки пояснила, что в администрации Байдена опасаются возможного распространения через соцсети дезинформации, в Вашингтоне считают, что компании должны нести ответственность за это.

В администрации Байдена, как отмечается, внимательно следили за покупкой Twitter, опасаясь, что переход компании в руки Маска повлечет за собой рост дезинформации в социальной сети в преддверии промежуточных выборов в Конгресс, а также президентских выборов 2024 года.

Чиновники администрации Байдена считают, что более жесткий контроль может предотвратить распространение ложной информации по политическим вопросам и пандемии COVID-19.

Ранее основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов.

В апреле предприниматель стал крупнейшим акционером Twitter. Позже представители Маска и Twitter встретились для обсуждения продажи социальной сети за 43 миллиарда долларов. Отмечалось, что сторонам удалось «добиться прогресса».

Источник: tengrinews.kz