Беспилотник под руководством искусственного интеллекта испытали в США 22 сентября 2022, 17:57

Американская компания General Atomic провела испытания военного беспилотника Avenger MQ-20A, которым руководил искусственный интеллект, передает

Беспилотник под руководством искусственного интеллекта испытали в США
                22 сентября 2022, 17:57

Фото:twitter.com/GenAtomics_ASI

Американская компания General Atomic провела испытания военного беспилотника Avenger MQ-20A, которым руководил искусственный интеллект, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт General Atomic.

Компания использовала экспериментальный беспилотный боевой летательный аппарат (БПЛА) MQ-20 Avenger, созданный компанией General Atomics Aeronautical Systems для вооруженных сил США для управления военным самолетом с помощью пилота с искусственным интеллектом (ИИ).

В компании сообщили, что БПЛА руководил искусственный интеллект, а сам полет длился практически 30 минут. Беспилотник передвигался в воздухе по принципу «преследование и избегание».

Отмечается, что в частности, траектория полета обновлялась в режиме реального времени таким образом, чтобы избежать противников или, наоборот, следовать за ними. Система беспилотника отслеживала потенциальных врагов в режиме реального времени с помощью сети датчиков инфракрасного поиска.

«Интересно видеть, как ИИ можно использовать для улучшения того, как и где мы летаем на беспилотных системах, по мере увеличения сложности боевого пространства. Способность динамически обновлять траекторию полета по мере выявления угроз — это первый шаг к созданию экосистемы совместных автономных боевых самолетов», — сказал старший директор GA-ASI по перспективным программам Майкл Этвуд.

Компания оценивает полет как успешный. Эксперты считают, что он продемонстрировал ряд новаторских возможностей для создания системы автономных боевых самолетов, которые смогут динамично менять траекторию в случае возникновения угрозы и наносить удар. Это позволит существенно усовершенствовать возможности современных беспилотных аппаратов.

Ранее робот-лодка с искусственным интеллектом повторил исторический маршрут «Мэйфлауэра».

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.