Дело об обыске на вилле Трампа: суд США вынес решение в пользу экс-президента Вчера, 13:28

Суд США отказал Министерству юстиции в немедленном возобновлении анализа секретных документов, которые в прошлом месяце были изъяты ФБР в поместье

Дело об обыске на вилле Трампа: суд США вынес решение в пользу экс-президента
                Вчера, 13:28

Фото ©РИА Новости

Суд США отказал Министерству юстиции в немедленном возобновлении анализа секретных документов, которые в прошлом месяце были изъяты ФБР в поместье бывшего президента Дональда Трампа во Флориде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отметили в издании, таким образом, суд вынес решение в пользу Трампа, что еще больше задерживает расследование Министерства юстиции по поводу секретных документов, найденных в Мар-а-Лаго.

«Суд не считает целесообразным принимать выводы правительства по этим важным и спорным вопросам без дальнейшего рассмотрения нейтральной третьей стороной в ускоренном и упорядоченном порядке», — написала федеральный судья Эйлин Кэннон, которая была назначена арбитром в расследовании дела Трампа в Мар-а-Лаго.

В связи с этим Кэннон назначила судью Рэймонда Диари в качестве независимого юриста по делу об обыске ФБР. Так, Диари будет заниматься проверкой набора документов, изъятых ФБР в доме Трампа в Мар-а-Лаго.

Судья также отклонил ходатайство Министерства юстиции о частичном приостановлении, чтобы получить доступ к документам.

«Суд по-прежнему твердо придерживается мнения, что назначение специального судебного распорядителя для проведения обзора изъятых материалов, сопровождаемое временным судебным запретом на недопущение необоснованного использования и раскрытия потенциально конфиденциальных и личных материалов, полностью соответствует вышеуказанным принципам и необходимости обеспечить хотя бы видимость справедливости и неподкупности при беспрецедентных обстоятельствах», — говорится в сообщении судьи Кэннон.

Ранее суд в США удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего президента США Дональда Трампа о привлечении независимого юриста к изучению документов, изъятых при обыске в его поместье Мар-а-Лаго.

Обыски в доме экс-президента США начались 8 августа в рамках расследования Министерства юстиции. 

Стало известно, что национальный архив США обнаружил более 700 страниц секретных документов в доме Дональда Трампа в дополнение к материалам, изъятым в этом месяце агентами ФБР. В Министерстве юстиции США также заявили, что представители Трампа препятствовали правосудию во время обыска в поместье Мар-а-Лаго.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.