USD : 474,47 EUR : 503,51 RUB : 4,88
Новости США
23 июля 2022, 19:35

Дочка известного автобренда использовала детский труд на заводе в США - Reuters

Дочка известного автобренда использовала детский труд на заводе в США - Reuters Иллюстративное фото pixabay
Дочерняя компания известного автомобильного бренда использовала детский труд на заводе, который поставляет детали для сборочной линии корейского

Дочерняя компания известного автомобильного бренда использовала детский труд на заводе, который поставляет детали для сборочной линии корейского автопроизводителя в соседнем Монтгомери, штат Алабама, США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Восемь бывших и действующих сотрудников завода рассказали, что несовершеннолетние рабочие, некоторым было всего по 12 лет, недавно работали на заводе по штамповке металлов, которым управляет SMART Alabama LLC. SMART, указанная автопроизводителем в корпоративных документах как подразделение с контрольным пакетом акций, поставляет детали для некоторых из самых популярных автомобилей и внедорожников, производимых автопроизводителем в Монтгомери, его флагманском сборочном заводе в США.

Агентство Reuters узнало о несовершеннолетних работниках поставщика, принадлежащего автопрому, после непродолжительного исчезновения в феврале ребенка-мигранта из Гватемалы из дома ее семьи в Алабаме.

По словам людей, знакомых с их работой, девочка, которой в этом месяце исполняется 14 лет, и два ее брата, 12 и 15 лет, работали на заводе в начале этого года и не ходили в школу. Их отец, Педро Ци, подтвердил версию этих людей в интервью Reuters.

В головной компании заявили, что «не потерпят незаконной практики трудоустройства в любом подразделении. У нас есть правила и процедуры, требующие соблюдения всех местных, государственных и федеральных законов».

SMART в отдельном сообщении заявила, что следует федеральным, государственным и местным законам и «отрицает любые утверждения о том, что она сознательно наняла кого-либо, кто не имеет права на работу». Компания заверила, что полагается на агентства временного трудоустройства для заполнения вакансий и ожидает, что «эти агентства будут следовать закону при наборе, найме и размещении работников на ее территории».

В SMART не ответили на конкретные вопросы о рабочих, упомянутых в этой истории, или случаях на рабочем месте, которые описали они и другие люди, знакомые с фабрикой.

Представитель офиса генерального прокурора Алабамы Майк Льюис отказался от комментариев. Неясно, связались ли офис или другие следователи со SMART по поводу возможных нарушений.

Источник: tengrinews.kz