USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Новости США
06 апреля 2022, 23:05

Иванка Трамп 8 часов давала показания по штурму Капитолия - СМИ

Иванка Трамп 8 часов давала показания по штурму Капитолия - СМИ Фото ©REUTERS
Дочь 45-го президента США Дональда Трампа Иванка в течение восьми часов давала показания комитету по расследованию штурма Капитолия в Вашингтоне

Дочь 45-го президента США Дональда Трампа Иванка в течение восьми часов давала показания комитету по расследованию штурма Капитолия в Вашингтоне в январе 2021 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что Иванка Трамп провела восемь часов, по видеосвязи отвечая на вопросы комитета Палаты представителей по расследованию нападения 6 января на Капитолий. Сам комитет от подробных комментариев воздержался. В комитете лишь заявили, что в показаниях дочери Трампа было мало конкретики.

Отмечается, что Иванка Трамп первая из детей бывшего президента Дональда Трампа, которая дала показания в расследовании. Ее муж, Джаред Кушнер, который служил старшим советником при администрации Трампа, выступал перед группой Палаты представителей на прошлой неделе в течение шести часов. Он также дал показания в частном порядке по видеосвязи добровольно и не был вызван в суд.

Ранее в Национальном управлении архивов и документации США утверждали, что некоторые записи Белого дома, переданные комитету, расследующему штурм Капитолия, были уничтожены Дональдом Трампом.

Сам Трамп заявил, что информация о якобы смытых им в унитаз документах Белого дома является фейковой.

Источник: tengrinews.kz