Калифорния запретит продажу автомобилей, работающих на бензине 26 августа 2022, 18:45

Калифорния прекратит продажи автомобилей, работающих только на бензине, к 2035 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail. 

Калифорния запретит продажу автомобилей, работающих на бензине
                26 августа 2022, 18:45

Фото:elements.envato.com

Калифорния прекратит продажи автомобилей, работающих только на бензине, к 2035 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail. 

Власти Калифорнии приняли решение к 2035 году обязать все новые автомобили, продаваемые в штате, быть электрическими или подключаемыми электрическими гибридами, что может ускорить прекращение продаж автомобилей, работающих на бензине.

Губернатор штата Гэвин Ньюсом впервые объявил о плане постепенного отказа от автомобилей, работающих только на бензине, в сентябре 2020 года. Совет по воздушным ресурсам Калифорнии проголосовал за утверждение новых правил, которые устанавливают ежегодное повышение норм для автомобилей с нулевым уровнем выбросов начиная с 2026 года.

«Это исторический момент для Калифорнии, для наших штатов-партнеров и для всего мира, поскольку мы прокладываем путь к будущему с нулевым уровнем выбросов», — сказала председатель CARB Лайан Рэндольф.

Представители Калифорнии заявили, что правила к 2037 году позволят сократить на 25 процентов загрязнение от легковых автомобилей, вызывающее смог. Согласно правилам к 2026 году 35 процентов продаваемых новых автомобилей должны быть подключаемыми гибридными электрическими (PHEV), с электронными или водородными топливными элементами. Эта доля увеличится до 68 процентов к 2030 году и до 100 процентов к 2035 году.

Прогнозируется, что к 2030 году будет продано на 2,9 миллиона меньше новых автомобилей с газовым двигателем, а к 2035 году их количество увеличится до 9,5 миллиона обычных автомобилей, сообщает CARB.

Ожидается, что другие штаты последуют этому примеру, что еще больше ускорит производство автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Власти штатов Вашингтон и Массачусетс уже заявили, что последуют примеру Калифорнии. Нью-Йорк и Пенсильвания входят в число 17 штатов, принявших некоторые или все имеющиеся в Калифорнии стандарты выбросов выхлопных газов, которые являются более строгими, чем федеральные правила.

Ранее страны ЕС поддержали предложение блока по прекращению продажи новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе, в 2035 году. 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.