USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Новости США
07 июля 2022, 12:05

Карантин объявили в американском штате из-за улиток

Карантин объявили в американском штате из-за улиток Фото: myplanet-ua.com
В округе Паско штата Флорида власти объявили карантин после обнаружения на улице гигантской африканской наземной улитки. Этот вид брюхоногих

В округе Паско штата Флорида власти объявили карантин после обнаружения на улице гигантской африканской наземной улитки. Этот вид брюхоногих моллюсков представляет опасность как для людей, так и для их имущества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на New York Post.

Восточноафриканская улитка ахатина гигантская (Achatina fulica) представляет серьезную угрозу для человека, поскольку является переносчиком паразита крысиного легочного червя, который может вызывать менингит. Кроме того, они питаются 500 различными видами растений и лепниной на домах. В связи с этим в округе введен карантин. Местным жителям запрещено перемещать улиток и предметы, которых они касались, в обозначенную карантинную зону или из нее.

В департаменте сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды сообщили, что улитки, вероятно, появились на улицах города в результате незаконной торговли животными. Несмотря на то, что гигантских африканских наземных улиток запрещено держать в качестве домашних питомцев в Соединенных Штатах, некоторые любители экзотики пренебрегают законом.

В ведомстве отметили, что специалисты обследуют территории и распыляют ядовитую приманку на основе метальдегида.

Гигантская африканская наземная улитка может вырасти до размера человеческого кулака, и за последние 50 лет ее дважды уничтожали во Флориде. Улитки могут откладывать 2500 яиц в год, что затрудняет борьбу с ними.

Издание отмечает, что впервые улитки были обнаружены в 1969 году, а в 1975 году они были уничтожены. В 2011 году вредители были обнаружены снова и не уничтожались до 2021 года.

Источник: tengrinews.kz