Команда Трампа намеренно препятствовала расследованию ФБР — минюст США Вчера, 19:54

В министерстве юстиции США заявили, что представители бывшего президента Дональда Трампа препятствовали правосудию во время обыска в поместье

Команда Трампа намеренно препятствовала расследованию ФБР - минюст США
                Вчера, 19:54

Фото ©REUTERS

В министерстве юстиции США заявили, что представители бывшего президента Дональда Трампа препятствовали правосудию во время обыска в поместье Мар-а-Лаго, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как утверждают в прокуратуре США, доказательства указывают на то, что правительственные документы, вероятно, были скрыты и изъяты из хранилища даже после того, как представители Трампа ложно подтвердили, что бывший президент вернул все досье, которое он хранил в своем доме после ухода из Белого дома в январе 2021 года.

Команда Трампа намеренно препятствовала расследованию ФБР - минюст США
                Вчера, 19:54

Резиденция Мар-а-Лаго/©REUTERS

Также выяснилось, что адвокаты Трампа запретили правительственному персоналу открывать или заглядывать внутрь любых ящиков в хранилище, когда агенты ФБР впервые провели обыск в июне, чтобы забрать записи из Мар-а-Лаго.

В 54-страничном исковом заявлении прокуроры назвали это препятствованием правосудию.

«Правительство также получило доказательства того, что правительственные документы, вероятно, были скрыты и удалены из хранилища и что, вероятно, были предприняты усилия, чтобы воспрепятствовать расследованию правительства», — говорится в заявлении министерства юстиции в окружном суде США в Южном округе Флориды.

Ведомство опубликовало фотографии некоторых записей, найденных в доме Трампа, с классификационными пометками, некоторые из которых относятся к тайным источникам.

Команда Трампа намеренно препятствовала расследованию ФБР - минюст США
                Вчера, 19:54

©REUTERS

Заявление минюста США было опубликовано в преддверии судебного слушания, где взвешивается просьба Трампа назначить специального мастера. Специальный мастер — это независимая третья сторона, которая проведет проверку документов, изъятых из Мар-а-Лаго 8 августа, многие из которых помечены как секретные.

Министерство юстиции США в свою очередь выступает против назначения специального мастера.

Напомним, недавно Трамп обратился в суд с просьбой приостановить изучение материалов, изъятых при обысках в его имении во Флориде две недели назад, до тех пор, пока не будет назначен специальный судебный эксперт.

Обыски в доме экс-президента США начались 8 августа в рамках расследования министерства юстиции. 

Стало известно, что национальный архив США обнаружил более 700 страниц секретных документов в доме Дональда Трампа в дополнение к материалам, изъятым в этом месяце агентами ФБР.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.