Минюст США уступил Трампу в назначении арбитра 13 сентября 2022, 18:48

Министерство юстиции США одобрило одного из кандидатов экс-президента США Дональда Трампа в качестве независимого юриста по делу об обыске ФБР,

Минюст США уступил Трампу в назначении арбитра
                13 сентября 2022, 18:48

Фото ©РИА Новости

Министерство юстиции США одобрило одного из кандидатов экс-президента США Дональда Трампа в качестве независимого юриста по делу об обыске ФБР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Назначенная Трампом федеральный судья Эйлин Кэннон одобрила кандидатуру бывшего главного судьи федерального суда штата Нью-Йорк Рэймонда Диари в качестве независимого эксперта, который изучит сотни секретных документов, изъятых при обыске в поместье экс-президента Мар-а-Лаго в ходе рейда ФБР 8 августа.

Сообщается, что и команда Трампа, и министерство юстиции представили два кандидата на должность арбитра. Как отмечается, уступка ведомства ускорила процесс отбора, после того как Трамп отклонил обоих судей, назначенных правительством. Министерство юстиции же отклонило другого кандидата Трампа, сославшись на отсутствие федерального судебного опыта и участия в соответствующих областях права.

Ранее суд в США удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего президента США Дональда Трампа о привлечении независимого юриста к изучению документов, изъятых при обыске в его поместье Мар-а-Лаго.

Обыски в доме экс-президента США начались 8 августа в рамках расследования министерства юстиции. 

Стало известно, что национальный архив США обнаружил более 700 страниц секретных документов в доме Дональда Трампа в дополнение к материалам, изъятым в этом месяце агентами ФБР. В министерстве юстиции США также заявили, что представители Трампа препятствовали правосудию во время обыска в поместье Мар-а-Лаго.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.