USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Новости США
29 сентября 2022, 08:30

На Флориду обрушился разрушительный ураган "Ян", оставивший без света Кубу

На Флориду обрушился разрушительный ураган Кадр из видео.
На Флориду обрушился ураган «Ян». Скорость ветра в урагане достигает 250 километров в час, он относится к четвертой категории из пяти возможных,

На Флориду обрушился ураган «Ян». Скорость ветра в урагане достигает 250 километров в час, он относится к четвертой категории из пяти возможных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, в данный момент «Ян» уже достиг суши.

«Катастрофический штормовой нагон вместе с разрушительными волнами ожидаются вдоль юго-западной береговой линии Флориды от Энглвуда до пляжа Бонита, включая гавань Шарлотт. Жители должны срочно следовать приказам местных властей об эвакуации», — сообщают ученые управления в Twitter.

Скорость ветра в урагане достигает 250 километров в час, он относится к четвертой категории из пяти возможных. Кроме того, он вызовет прилив на пять метров выше нормы. Синоптики прогнозируют катастрофический ущерб от ветра по всему юго-западному побережью Флориды.

Экстремальные дожди ожидаются на всем полуострове начиная с четверга, «катастрофические наводнения» ожидаются в некоторых частях центральной Флориды" и «значительные наводнения» — в южной Флориде, северной Флориде, юго-восточной Джорджии и прибрежной части Южной Каролины.

Ранее Куба полностью осталась без электричества после урагана «Ян», обрушившегося на западную часть острова.

Источник: tengrinews.kz